Поиск:
13:45, 12 августа 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Внимание, опасный лед!

11.03.2020

Акция «Опасный лед» проходит в Свердловской области с февраля по март. В рамках акции совместный рейд для обеспечения безопасности людей на водных объектах в период тонкого льда состоялся 11 марта на территории Верх-Исетского района, в акватории Городского пруда.

Основная цель акции – недопущение происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед, повышение эффективности проведения профилактической работы с населением города по правилам безопасного поведения на водных объектах в период таяния льда.

В мероприятии приняли участие представители комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга, Администрации Верх-Исетского района, МКУ «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба», Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области, отделов полиции № 8 и № 9 Управления МВД России по городу Екатеринбургу, МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района».

Участники рейда провели обследование береговой линии Городского пруда со стороны Верх-Исетского района, проинформировали жителей о запрете выхода на лед в период таяния. На правом берегу пруда, кстати, установлено 11 аншлагов об опасности выхода на лед.

Кроме того, в ходе рейда составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

Статья 40-2 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Выписанные нарушителям протоколы будут рассмотрены на заседании административной комиссии Верх-Исетского района.

Рейды в рамках акции «Опасный лед» будут продолжены. 12 марта рейд пройдет по береговой линии Городского пруда уже на территории Железнодорожного района.

Спасатели напоминают, что человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15 – 20 минут после попадания в воду. В случае треска льда, пригибания, появления воды на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег.
Не ходите по льду толпой или с тяжелым грузом.

Безопасным для человека считается лед толщиной 10 см в пресной воде. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный; белого – прочность в два раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен.

Рейд в акватории Городского пруда

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга