Поиск:
21:29, 3 апреля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Собаки-терапевты вместе с «Домашним кинотеатром»

13.02.2020

Отделение паллиативной медицинской помощи Центральной городской больницы № 2 (улица Челюскинцев, 5) подвело итоги работы за 2019 год.

Напомним, корпус паллиативной медицинской помощи – единственный и чрезвычайно востребованный в городе Екатеринбурге. Основным направлением его деятельности является помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, большинство из них поступают с целью подбора обезболивающей терапии и купирования тягостных симптомов.

С июня 2019 года медицинские показания к оказанию паллиативной медицинской помощи значительно расширились и теперь в отделение поступают также пациенты с болезнями системы кровообращения и нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм, ДЦП и т. д.

По информации ЦГБ № 2, за прошедший год в паллиативном отделении оказана помощь 964 пациентам.

С 1 ноября 2019-го отделение паллиативной медицинской помощи расширено с 50 до 55 коек, развернуто 5 коек дневного стационара, но это по-прежнему не покрывает потребности пациентов нашего города и области в паллиативной помощи.
С момента открытия отделения активно идет работа по привлечению волонтеров. В настоящий момент с отделением сотрудничает порядка 70 - 100 волонтеров.

Большое внимание традиционно уделяется душевному состоянию пациентов. В 2019 году силами партнеров отделения было проведено 65 концертов и 48 мастер-классов. 20 раз в здание паллиативного отделения приходили собаки-терапевты.

Продолжает работать «Домашний кинотеатр». Таким образом, каждый вечер у пациентов паллиативного отделения ЦГБ № 2 есть возможность просмотра фильмов на большом экране.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга