Поиск:
21:54, 3 апреля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Помните о безопасности на льду!

17.01.2020

Профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на воде, соблюдению безопасного поведения на льду продолжается в Верх-Исетском районе.

В 60 пожарно-спасательном отряде сообщили, что в период с 13 по 17 января были организованы рейды по обучению населения на акваториях Верх-Исетского пруда, Городского пруда. Спасатели разъяснили рыбакам, как обезопасить себя, рассказали о способах оказания первой помощи пострадавшим, вручили наглядную агитацию.

Главная задача сотрудников МЧС – не допустить беды на водоемах в зимний период. Подобные профилактические рейды будут продолжаться на протяжении всей зимы.

Помните о безопасности на льду, человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15 – 20 минут после попадания в воду. В случае треска льда, пригибания, появления воды на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег. Не ходите по льду толпой или с тяжелым грузом.

Безопасным для человека считается лед толщиною 10 см в пресной и 15 см в соленой воде. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный; белого – прочность в два раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга