Поиск:
07:21, 29 марта 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Андрей Морозов: в Верх-Исетском районе питанию школьников уделяется пристальное внимание

16.01.2020

Президент России Владимир Путин в среду, 15 января 2020 года, в 16-й раз огласил послание Федеральному Собранию, что предусмотрено Конституцией. Глава государства выразил свою позицию по ключевым направлениям внешней и внутренней политики и огласил важнейшие решения, принятые им в соответствии со своими полномочиями. Большую часть обращения Президент посвятил социальным вопросам.

В частности, Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс. Средства для этих целей направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами.

Глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов:

– В Верх-Исетском районе, как и во всем Екатеринбурге, питанию школьников уделяется пристальное внимание. Ученики 1 – 4 классов наших школ уже давно питаются бесплатно – за счет выделяемых бюджетных средств. Руководители школ осуществляют постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения.

Районная межведомственная комиссия по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях района регулярно контролирует школы. Члены комиссии оценивают соблюдение санитарных норм в школьных столовых и пищеблоках, меню и рецептуру блюд, документооборот по льготному питанию.

Кроме того, ведется работа по формированию культуры здорового питания среди школьников. В школах появляются новые блюда, например, с куркумой. Операторы питания работают над улучшением рецептов. Обогащение блюд и кулинарной продукции проводится пищевыми продуктами, имеющими в своем составе повышенное количество биологически активных веществ (отруби, мука и масло зародышей пшеницы, масло льняное, фукус (морские бурые водоросли), йодированная соль).

В Верх-Исетском районе появляются школьные столовые, оборудованные по последнему слову техники, – например, в школе № 1. Модернизируют и пищеблоки в других общеобразовательных учреждениях.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга