Поиск:
10:04, 1 апреля 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Начал действовать особый противопожарный режим

13.12.2019

Особый противопожарный режим, который будет действовать в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, введен на территории Екатеринбурга.

Повышенные меры безопасности, связанные с предотвращением пожароопасных ситуаций, продлятся в столице Урала с 12 декабря 2019 года по 15 января 2020 года.

Такие экстренные меры предпринимаются для того, чтобы не допустить всплеска чрезвычайных ситуаций и травматизма граждан, вызванных продажей некачественной пиротехники. Они позволят городским властям и надзорным органам установить дополнительный контроль за объектами с массовым пребыванием людей и обеспечить свободу действий инспекторам пожарного надзора для пресечения деятельности незаконных пунктов реализации и хранения опасной пиротехнической продукции.

Кроме того, в особый период сотрудники профильных надзорных органов активизируют информационно-разъяснительную работу среди населения Екатеринбурга по вопросам обеспечения мер пожарной безопасности в зимний период. В рамках особого противопожарного режима сотрудники МЧС и инспекторы получат более широкие полномочия для проведения проверок по соблюдению правил пожарной безопасности на территории города и по привлечению нарушителей к административной ответственности.

Во время действия особого противопожарного режима на территории столицы Урала будут проводиться совместные профилактические и рейдовые мероприятия, во время которых будет уделено особо пристальное внимание объектам социальной инфраструктуры.

Также в этот период управляющим организациям, ТСЖ, обслуживающим жилищный фонд на территории Екатеринбурга, рекомендовано провести разъяснительную работу с населением о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности в зимнее время. Кроме того, они должны обеспечить возможность беспрепятственного проезда пожарной техники к месту возникновения пожара в случае его возникновения на обслуживаемой территории.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга