Поиск:
03:40, 19 сентября 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Электронный больничный набирает популярность

11.09.2019

В стране запущен переход на цифровую экономику, и одним из важных его этапов является отказ от бумажных больничных листов. Проект «Электронный листок временной нетрудоспособности» реализуется на Среднем Урале с 2017 года, в нем участвуют более 200 медицинских учреждений региона, которые оформляют больничные нового поколения. В среднем, ежедневно, от одной до полутора тысяч листков временной нетрудоспособности выдаются жителям Свердловской области в электронной форме.

Согласно законодательству, бумажные листки нетрудоспособности никто не отменяет, и они остаются в силе. Однако использование электронного варианта для пациентов и врачей становится удобнее. Во-первых, это сокращение времени на хождение по кабинетам. Во-вторых, электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять. А у врачей теперь есть возможность уделить больше внимания вопросам здоровья, а не оформления документов.

Для того, чтобы оформить электронный листок нетрудоспособности, пациенту необходимо на приеме у врача дать свое письменное согласие. Также для его оформления потребуется номер СНИЛС. Электронный документ можно оформить как в случае временной нетрудоспособности, так и в случае беременности и родов.

Если по каким-то причинам пациенту отказали в оформлении электронного больничного, то сообщить об этом можно по телефону отделения Фонда социального страхования: 375-86-81 или по телефонам Управления здравоохранения Екатеринбурга: 355-39-53, 350-75-19.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города